Трехслойный торт из разных видов шоколада

Перед вами – знаменитый трехслойный торт из разных видов шоколада. Горького, молочного и белого.

Нижняя часть торта состоит из классического горького шоколада. Древность горького шоколада исчисляется не одним тысячелетием. Это лакомство является предком всех существующих сегодня видов шоколада, а потому мы и ре шили поместить ее в основание нашего торта. В общей сложности процесс эволюции занял более 3000 лет. За возможность получать удовольствие от всеми любимого продукта человечество должно поблагодарить древних ацтеков и майя и индейцев. Именно у них европейские покорители новых земель и обнаружили рецепт шоколада. Популярность этого лакомства у индейцев была так велика, что они даже сооружали идолы в честь бога какао – основного ингредиента горького шоколада. А сами зерна какао ценились, как, например, драгоценные камни – ими можно было расплачиваться.

Появлению на свет молочного шоколада мы обязаны всемирно известному кондитеру Генри Нестле. Именно он впервые попробовал добавлять в горький черный шоколад сгущенное молоко, а в 1870 году была впервые изготовлена твердая плитка молочного шоколада. Его вкус резко отличался от привычного: в нем отсутствовала горечь, а вместо нее появился оригинальный молочный сладковатый вкус. Кстати, эта же семья кондитеров изобрела и белый шоколад, правда, случилось это почти на век позже.

Торт «Три шоколада», безусловно, станет отличным лакомством как для гурманов, так и для неискушенных любителей сладкого. Его можно как отдельными слоями, так и целиком, подарив себе необычную, но приятную палитру вкусов.

— По желанию заказчика мы можем внести любые изменения во внешний вид торта (это могут быть другие надписи, фигурки, цвета);

— все торты изготавливаются в течение суток до доставки;

— все торты изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов.

Добавить комментарий