Французский торт «Мильфей»

Этот торт чрезвычайно популярен во многих странах мира. Но везде имеет множество разновидностей и поэтому в разных странах именуется по-разному. В России и сопредельных странах известна его разновидность под названием «Наполеон». В венгерских кондитерских он продается под величественным именем «Королевский кремеш». В Бельгии его именуют «Томпус», а в Англии «Vanilla slice» (ванильный кусочек). Во Франции, на родине этого богатого разными вкусами торта, он носит название «Мильфей», что в переводе на русский язык означает «тысячелистник».

Тысячелистником этот торт именуют кулинары неспроста. Все дело в том, что основе его лежит слоеное тесто, которое напоминает множество лепестков, сложенных вместе. Считается, что чем лучше приготовлено слоеное тесто, тем больше этих тоненьких лепестков оно и будет иметь; тем будет оно воздушнее и приятнее на вкус.

Наши кондитеры используют в приготовлении этого торта бисквитное тесто, начиненное сливками или сметанным кремом (на ваш выбор). Также мы всегда добавляем в торт свежие ягоды малины, смородины и ежевики, что делает его вкус необычайно свежим и не похожим на все остальные торты. Торт «Мильфей» можно есть как цельными кусочками, так и отдельно закусывая свежими лесными ягодами. Попробовав это необычайное лакомство один раз, от него будет сложно отказаться.

— По желанию заказчика мы можем внести любые изменения во внешний вид торта (это могут быть другие надписи, фигурки, цвета);

— все торты изготавливаются в течение суток до доставки;

— все торты изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов;

— торт может быть изготовлен по эскизам (фотографиям, картинкам) заказчика.

Добавить комментарий