Итальянское пирожное «Панна Котта»

Родина пирожного «Панна Котта», как не трудно догадаться по названию, – солнечная Италия. Если заглянуть в словарь, то можно увидеть, что название десерта переводится как «вареный крем». Правда, в первоначальном рецепте этой сладости основу составляли и другие ингредиенты, которые современному человеку могут показаться, мягко говоря, не очень подходящими к кондитерскому десерту.

Так, ранее итальянцы использовали не чистый желатин, как это делают кондитеры сейчас, а вареные кости морских рыб (позже из них и стали добывать желатин в промышленных масштабах). Также итальянцы не добавляли в Панна Котту сахар, так как он был слишком дорог для простых кондитеров Южной Европы. Прошло много лет. Итальянские кондитеры богатели и экспериментировали. Благодаря их упорному труду на свет и появился тот знаменитый десерт-пирожное, который подают сегодня во всех кофейнях. Однако 100-процентно утверждать, что Панна Котта изобретена и доведена до ума итальянцами – трудно. Как это часто бывает с любым гениальным и вкусным блюдом, его создание покрыто легендами, а его рецепт готовы присвоить себе многие.

На первый взгляд, Панна Котта – это всем хорошо знакомое сливочное желе, которое самостоятельно готовили на кухнях почти в каждой семье Советкого Союза. Однако в настоящую Панна Котту добавляют еще ваниль, фрукты и специи, после чего она приобретает незабываемый вкус и притягательный внешний вид, напоминающий о свежести южного моря.

Заказать и купить «Панна Котту» вы можете сразу же на нашем сайте, предварительно согласовав с нашими менеджерами детали заказа. Не забывайте, что заказ считается оформленным только после того, как наш менеджер свяжется с вами. Также вы можете обратиться в нашу службу доставки, и тогда ваше угощение приедет прямо к вам домой или в офис. Наши курьеры пунктуальны и не опаздывают. Желаем вам в полной мере насладиться нежнейшим вкусом этого знаменитого десерта-пирожного!

Добавить комментарий